首 页 网络营销 域名资讯 微信电商 主机资讯 产业电商 SEM 网络推广 企业站SEO
网站首页 >> 网络推广 >>当前页

【Informatica】通过Session属性组合实现Updateelseinsert

浏览量:296 次 发布时间:2019-07-14 00:46 编辑: 来源:

Updateelse insert 是指在数据仓库项目找那个进行数据同步时经常使用的场景,通常情况下在 PowerCenter 中实现该功能有两种方法,本文主要介绍第一种方法——通过 Session 属性组合实现。下面以 S_DEPT 和 T_DEPT 分别作为源表和目标表,两表表结构一样,DEPTNO 为逻辑主键。


该方法不需要设计复杂的 Mapping,只需设计一个 Pass_Through Mapping 即可。



创建一个 Pass_ThroughMapping,如图所示。


设置 Mapping 实例化后的 Session,需要修改的第一个属性是 Session 的 Treat source rows as 为 Update,如图所示。

进入 Session 的 Mapping tab,选择 Update else Insert 和 Insert,如图所示。

总结,使用该方法的执行逻辑是:将每条数据都使用 Update 向目标表数据库写数据。当执行 Update 操作时,如果发现需要更新的对应数据,则执行完成;如果没有发现需要更新的数据,则将该条数据插入数据库。


欢迎分享给更多好友阅读分享,并在文章右下角,给作者送上一个

。来自您指尖的支持,就是我们坚持原创不断更新的动力~

更多前沿资讯 / 专场培训 / 精彩活动

欢迎持续关注“数据艺术家”公众号哦!

本文永久链接:http://www.clickgb.com/info-b-1606940.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布