首 页 网络营销 域名资讯 微信电商 主机资讯 产业电商 SEM 网络推广 企业站SEO
网站首页 >> 微商 >>当前页

这水果酸得流口水,南方人用甘草腌了吃,叶子还能做枕头

浏览量:207 次 发布时间:2019-07-12 00:59 编辑: 来源:

在过去的农村里,农民朋友的生活基本是靠山吃山靠水吃水,那时候虽然没有现在这么好的条件,但是在山里的一些野生的动植物却给农民朋友带来了不少便利,特别是那些野生植物,有不少不仅可以当野菜来食用,还能当草药治病,还有不少野生植物还会结出野果来,因此在农村里生活虽然清贫,但是许多上了岁数的人依旧很喜欢生活在农村里。今天就来给大家分享农村山区里一种比较特别的水果,不仅能吃,还能做枕头。



这种水果就是余甘果,说起这余甘果,在我国很多地区都有,只是可惜知道的人却并是不很多。余甘果主要生长在农村的大山里,而且大部分都是野生的,因此说它是野果也不为过,至少在我家乡就是如此。一般的水果都是夏秋季成熟,而余甘果则要了每年的冬季才会成熟。若是在冬季上山的话,就会发现山上的其他果子都已经没有了,只有余甘果还挂在树上,像个小灯笼似的。

余甘果刚咬一口的时候是酸的,并且酸的让人直流口水,但是当你把余甘果咽下去之后,你就会觉得有股清香的味道从心脾间生出来,让你忍不住想吃下一个。



在农村里,每年到了余甘果成熟的季节,许多农民朋友都会上山去摘余甘果,然后存起来冬季吃。

余甘果除了可以直接吃之外,还可以用甘草腌着吃,我国南方人就特别喜欢这样吃,因为用甘草腌的余甘果,不仅可以保留更长的时间,而且腌过之后的余甘果酸味减轻了不少,增加了它余后甘甜的味道,吃起来是更加好吃的。

余甘果不仅好吃,而且其营养价值丰富,还具有减肥、清咽利喉、降三高的作用,因此在农村里,有不少妇女及老人家都很喜欢吃它。



农民朋友对于余甘果可是很有感情的,而且利用价值也是很高的,除了食用余甘果之外,不少农民朋友还会把余甘果的叶子采摘下来,塞到枕套里做成枕头,用余甘果叶子做的枕头不仅睡起来舒服,还具有一定的安眠功效。

各位朋友,冬季就要来了,也快到余甘果成熟的时候了,不知道你是否回去山里摘野生的余甘果来吃呢?


本文永久链接:http://www.clickgb.com/info-b-1606847.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布