首 页 网络营销 域名资讯 微信电商 主机资讯 产业电商 SEM 网络推广 企业站SEO
网站首页 >> 视频营销 >>当前页

进博会上的珠宝亮点

浏览量:29 次 发布时间:2019-06-18 02:11 编辑: 来源:

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会(下称进博会)正在上海举行。在中美贸易摩擦的背景下,进博会具有支持贸易自由化、开放市场的特殊意义。一些珠宝企业的身影也出现在进博会现场。观宝君邀请大家一起关注进博会上的珠宝亮点!

 安特卫普

进博会上,安特卫普世界钻石中心(AWDC)和阿里巴巴集团建立了独家合作伙伴关系,将通过阿里巴巴的B2C市场天猫向中国消费者提供安特卫普认证的钻石。安特卫普钻石将通过阿里巴巴的天猫平台:以旗舰店的形式,用“安特卫普形状”这个名称销售钻石。每颗钻石都附有HRD Antwerp证书。HRD会将QR码激光到每颗钻石的腰带上。通过扫描此代码,区块链技术将使中国客户了解到这颗钻石的所有信息。

评:跳过批发商,安特卫普向中国直销钻石。

 珠宝变脸

来自德国的珠宝参展商(Jrg Heinz)推出“变形珠宝秀”,吸引了不少观众驻足。只要用指尖轻轻划过珠宝的中心,就能触发一个奇妙惊喜,无论是吊坠、戒指还是扣环,都可根据自己的喜好随时“变脸”。据了解,该品牌是一家家族企业,以“快速变化的艺术家”和“秘密保管者”而闻名全球,公司的创始人Jörg Heinz和他的孩子们自2010年以来一直共同参与设计。公司总部位于德国的诺林根地区。

点击播放视频

评:中有川剧变脸,西有变形珠宝。

 

进口珠宝品牌集合店

ONE JEWELRY是一家在商业综合体开设进口珠宝品牌集合店业态的企业。由于中国与国外商业环境的不同,ONE JEWELRY在珠宝馆的展位更注重符合中国商业环境的珠宝集合店的设计特点。为了更好地呈现线下集合店场景,ONE JEWELRY分别在珠宝馆和日销馆设立了两个特装展位,在5.1珠宝馆为观众呈现了来自美国、德国、意大利、西班牙、日本6个国家各具特色的珠宝品牌。同时,ONE JEWELRY在6.1日销馆也分别呈现了三个来自丹麦及意大利细分市场的饰品品牌形象,并专门为其中一个丹麦饰品品牌X JEWELLERY开发了一套AR互动游戏程序,使消费者在互动过程中可以更好的理解品牌的内涵和价值。

评:ONE JEWELRY的观点是,近年来,珠宝的消费主力人群发生了很大的变化,年轻消费者的审美更具有国际视野和亲近欧美化的特点,但目前国内供应端的实力尚存在较大差距。ONE JEWELRY旨在打造一个“全球进口精品珠宝交易平台”。


数字指纹

8日,作为进博会重要配套活动之一,“东盟+12国宝石与珠宝总裁峰会”(下称“AEC+12”)在上海举办。会上,上海宝玉石交易中心与Everledge签订合作协议,为钻石珠宝增设“数字指纹”认证。据了解,Everledge是一家区块链技术领先的国际公司,它将“数字指纹”在区块链平台上通过认证,解决钻石和珠宝的国际市场信息链难题。

 超奢华粉红钻石鞋

在进博会上,一款名为“春灿”的超奢华粉红钻石鞋全球首发。据了解,“春灿”由纪娜梵GèNAVANT的两大设计师周仰杰(Prof. Jimmy Choo Yeang Keat OBE)&洪大钧(Reggie Hung )联手打造,由纪娜梵团队亲赴印度精挑钻石,从设计到制造前后历时近2年。设计团队运用3D扫描与焊接技术,把一颗一颗的粉钻,使用密钉镶嵌法,辅用小片k金以人工焊接,令所有钻石可以服帖地贴在鞋面上,耗时360个小时完成。“春灿”主石皆是GIA认证的粉红色钻石,配石均由国际鉴定机构IGI出示粉钻检验证明。整双鞋镶嵌了高达一万颗的粉紅色钻石,最大一颗为一克拉,使用K金重达600公克,密丁爪70000只。

点击播放视频

  祖母绿血统追踪

在Jewel of Africa(JOA)展位上,5颗珍贵的顶级祖母绿宝石亮相。五粒祖母绿中,最小的5.2克拉,最大的10.95克拉,都是祖母绿里品质最高的产品,均价为一克拉2.5万美元到5万美元。据介绍,JOA是赞比亚最大的珠宝公司之一。公司从事祖母绿的原矿开采、切割、加工及销售整整25年。本次进博会,公司展示了采用纳米技术认证的祖母绿产品。该公司运用DNA纳米因子技术,从原石阶段进行产地认证、宝石血统追踪,最大限度保证宝石原产地为道德无争议矿区,而且为日后的珠宝传承提供更有力的证据。

评:无论是Everledge的数字指纹,还是JOADNA纳米因子技术,都是通过一些技术手段,让宝石的产地、渠道等信息更加透明,增加人们的信任感。

更多内容,请持续关注珠宝大观察

本文永久链接:http://www.clickgb.com/info-b-1605986.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布