首 页 网络营销 域名资讯 微信电商 主机资讯 产业电商 SEM 网络推广 企业站SEO
网站首页 >> 产品经理 >>当前页

国家说了:“随便圈钱”

浏览量:26 次 发布时间:2019-06-15 00:06 编辑: 来源:


财哥简单翻译一下大致的意思。

 

你们(上市公司)不是一直说自己股价很低,好,你们自己带头买?

 

啥?没钱?我批准,你可以借钱买(发行优先股和可转债)

 

如果股价连续20日交易累积跌破30%,你再不出点钱自己买,下次再圈钱(融资)我就给你小鞋穿。

 

这次你听我的卖点力,下次再去圈钱,按这次回购的10倍优先给你批。

 

上面的意图很明显,各上市公司都各扫门前雪,把自己的市值给管住了。

 

发行优先股和可转债来圈钱,上市公司可是相当乐意干的。

 

优先股财务负担轻,如果公司财务状况恶化,股利可以不付。

 

而且没有最终到期日,收不收回由企业自己决定。

 

并且还没有表决权,不影响股东对企业的控制。

 

除了优先分派利润分红及剩余财产,真是要啥没啥呀。

 

赶着去买优先股发财的老铁们,快回来吧。

 

另一个是可转债,拿一段时间可以转换成公司股票的债权。

 

到期后可以拿利息走入,也可以在约定时间转换成股票。

 

可转债的每年利息不到2%,基本没有什么成本,等于拿着别人家的钱拉自己家的股票。

 

这对上市公司来说,借鸡生蛋的事情,不干白不干。

 

而且上面老大都说了,回购的越多,后面奖励越丰厚,上市公司肯定是积极响应上面号召......

 

对于可转债,现在拿点利息喝点汤,等股价上去了转成股票套利吃点肉,是不是很有诱惑力?

 

但财哥要给你泼盆冷水了,事情可没那么简单。

 

以前的发行可转债的公司,实力都比较雄厚。

 

这次成为回购股票的融资工具,一定会放低标准,可转债质量会下降。

 

后面保不齐就发生违约风险,即使股价上涨,也可能面临无法转股的风险。

 

续上次的“随便玩、随便花”政策,这次的“随便圈钱”的首要目的,还是解决股权质押风险。

 

今年以来,除外部环境影响外,股权质押爆仓风险一直成为影响市场的重要因素。

 

根据数据显示,目前已经有704只个股股价跌到股权质押预警线附近。

 

虽然市场各方都在努力化解股权质押爆仓风险,但最理性状态无非是股价升上去。

 

各方出资托着也不是办法,上市公司自己光喊口号可不行,也得配合点拿出真金白银。

 

前面引进的外部资金,更多的是做铺垫,打铁还的自身硬。

 

解决股权质押风险最大的关联性政策还是回购政策。

 

这次回购政策放开,提供再融资渠道,对上市公司而言是最大的利好。

 

不过财哥觉得有点太过饥不择食,边圈钱边回购,这种骚操作有点过猛。

 

文件也只是说了如何开始进行回购,没说如何收场。

 

现在圈钱把股票回购回来,等股价涨上去,公司挺过去了。

 

会不会转手就把锅扣韭菜头上,自己高价套利。

 

按照很多上市公司的惯用套路,财哥觉得大概率是会的。

 

股价低了借钱回购股份,股价高了发行股份募资资金,割起韭菜都玩出花样来了。

 

不过现在的股市整体市值是很便宜的,很多个股都是2折、3折,半卖半送。

 

政策上最近是想尽一切办法来兜底,但挑选个股的难度和风险还是很大。

 

还是安安稳稳定投最好,定投基金还是推荐中证500和沪深300。

 

南方中证500ETF(510500)、富国沪深300增强(100038)、景顺长城沪深300增强(000311)都是挺不错的。

 

天天基金和蚂蚁财富可以直接购买。

 

跑得快的不一定赢,不跌跟头才是成功。


本文永久链接:http://www.clickgb.com/info-b-1547214.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布