首 页 网络营销 域名资讯 微信电商 主机资讯 产业电商 SEM 网络推广 企业站SEO
网站首页 >> 微商 >>当前页

SNS模式下的星巴克营销

浏览量:18 次 发布时间:2019-05-21 15:04 编辑: 来源:

3.0互联网时代改变了整个世界,同时也让传统的营销模式发生质的改变,企业纷纷投入重金打造自己的互联网营销体系,而SNS以其极强的用户体验度和互动性在网络营销中脱颖而出,极强的冲击着传统营销模式。

SNS—全称Social Networking Services,直译过来就是社会网络服务。而SNS营销就是基于SNS网站的分享和共享功能,把产品用病毒式的传播手段让更多的人了解。其中不得不提的就是所谓的六维理论。任何陌生人只需要六层关系就可以认识到,笔者要认识马云,当然也只需要六层关系。而SNS就以六维理论为基础从而实现的一种营销方式。

营销最终目的就是传播并得到客户认知的过程,谁能用最低的成本并达到最快效率的传播方式谁就掌握营销主动。当报纸作为主流媒介的上个世纪,无论是公交还是地铁,人手一张报纸,而如今已然是一个人手一部手机,信息高速传递的时代。微博、微信、人人网等SNS直接改变着每个人接触信息的速度和方式。“核聚变”的传播方式让很多企业尝到了SNS营销的甜头,无论是悦活品牌的种植大赛还是伊利舒化奶的开心牧场,用户像病毒传播一样迅速的被分享和转帖,同时互动成为了SNS最大的亮点。如果营销仅仅是单方面的传递,而没有接收和互动,那这种的营销肯定是失败的。

星巴克虽然是全球最大的咖啡连锁店,但星巴克的产品不单是咖啡,咖啡只是一种载体,而正是通过咖啡这种载体营造出一种全新的环境文化来够感染顾客,让顾客享受并形成良好的互动体验。作为一个咖啡公司,星巴克一直以来都以产品质量和服务来赢得消费者的青睐,当然网络营销的利器星巴克肯定是不会放过,08年星巴克联手SNS网站爱情公寓尝试虚拟营销将星巴克徽标做成爱情公寓里“虚拟指路牌”广告,这也是星巴克首次尝试SNS营销。

爱情公寓网站被星巴克选中并不是偶然,作为一个为两岸三地唯一一个以白领女性和女大学生为主轴设计的交友社区网站,一直以女性为主导,而爱情公寓和星巴克的营销理念都提到“要想开店开得好,就一定得让年轻女性光顾,那男人自然也会跟随女性一起光顾”。在共同的营销理念的大前提下,星巴克以爱情公寓网站把SNS营销做到每一个白领女性心坎里去了。

08年12月7日,大雪。某用户在爱情公寓网站首页正准备去虚拟花园浇花之际,意外发现虚拟小屋有个绿色路牌,鼠标放上去一点开,居然就是星巴克的域名,作为星巴克的超级粉丝,在意外和惊喜之余立刻把这个消息告知朋友,而朋友也将信将疑的通过那个绿色的标徽找到了星巴克,10天以后,光顾爱情公寓上的星巴克的人数已经达到125536人。无论从风格还是气质上,SNS爱情公寓的星巴克都远胜故宫里的星巴克,爱情公寓的小资情调也对星巴克的品牌定位做到了高度吻合,我们也从星巴克的SNS营销里不仅看到了SNS营销的病毒式传播速度,更让我们看到营销的关键还是对品牌形象一种定位的吻合程度。要是不以清新、幸福、温馨、恋爱、时尚、文艺、流行为主关键词的爱情公寓里面打上绿色路牌的话,这个绿色绿牌的点击率又有多少呢?就算有,那又会在短短的10天有那么多的客户么?

这次成功的SNS营销,让爱情公寓和星巴克实现了双赢,我们也见证了“熟人”到“熟人”的这种营销的拓展方式,但是,“熟人”到“熟人”的信息传递被“好友关系”分割成了一个一个的孤岛,即使是非常大的SNS的社区,真正用户能够接触到的只是其中很小一部分,很多信息,如果朋友没有推介,根本是看不到的。

SNS作为全新的网络营销方式,可以挖掘和改善的东西还有很多,星巴克的爱情公寓的成功让我们更加有信心的去营造这种营销方式,而SNS自身存在的问题也正是给了我们每一个人机会,就像马云说的,要是任何东西都是合理的,任何方式都是正确的,那我们还有机会么?

本文出自昆明网站建设(http://www.lyjtt.cn/view.asp?newsid=558)转载请注明出处!

本文永久链接:http://www.clickgb.com/info-b-1107235.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布